Закусочные бутерброды с грибами в микроволновой печи

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Сыр моцарелла 100 г

Сливочное масло 20 г

Шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Сливочное масло размягчить в печи за 20 секунд при мощности 20%.
  • 2. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • 3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 5. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.
  • 6. Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом.
  • 7. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.
  • 8. Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зелени.
  • 9. Запекать 30 секунд при мощности 100% до начала плавления сыра.

Совет к рецепту

Если шампиньоны заменить белыми грибами, то их нужно предварительно отваривать в течение 5 минут при мощности 80%.