Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 2 куска

Сушеный базилик щепотка

Сыр брынза 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука щепотка

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

  • 1. Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
  • 2. Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
  • 3. Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
  • 4. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
  • 5. Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
  • 6. Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
  • 7. Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.