Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

История к рецепту

«Этот потрясающий суп родом из Тайланда,я познакомился с ним когда работал в Тайском ресторане.Своей популярностью он…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Инструкция приготовления

  • 1. Доводим бульон до кипения или варим его.
  • 2. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
  • 3. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
  • 4. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.