Тако с нутом

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Сушеный майоран ¼ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рукола 200 г

Помидоры 1 штука

Тортильи 8 штук

Инструкция приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
  • 2. Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
  • 3. Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
  • 4. Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
  • 5. В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.