Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Инструкция приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
  • 3. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости овощей.
  • 4. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния.
  • 5. Тонко нашинкуйте савойскую капусту, удалив кочерыжку.
  • 6. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и добавьте капусту. Варите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, посолите и поперчите.
  • 7. Подавайте, посыпав поджаренным беконом.