Сулугуни, жаренный с помидорами

Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость. Залог успеха — только свежий сыр, который лучше брать на рынке, где можно его попробовать. Молодой сыр скрипит на зубах и по цвету близится к белому. Можно сыр не натирать, а разложить тонкими кружочками поверх помидоров. Если удастся найти настоящий ялтинский лук, сладкий на вкус, лучше использовать его. При других обстоятельствах нарезанный кольцами красный лук перед готовкой следует сначала обдать кипятком, а потом промыть холодной водой.

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Помидоры 500 г

Красный лук 80 г

Сыр сулугуни 400 г

Листья петрушки по вкусу

Растительное масло 40 мл

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления