Сулугуни, жаренный с помидорами

Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость. Залог успеха — только свежий сыр, который лучше брать на рынке, где можно его попробовать. Молодой сыр скрипит на зубах и по цвету близится к белому. Можно сыр не натирать, а разложить тонкими кружочками поверх помидоров. Если удастся найти настоящий ялтинский лук, сладкий на вкус, лучше использовать его. При других обстоятельствах нарезанный кольцами красный лук перед готовкой следует сначала обдать кипятком, а потом промыть холодной водой.
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Помидоры 500 г
Красный лук 80 г
Сыр сулугуни 400 г
Листья петрушки по вкусу
Растительное масло 40 мл
Измельченный укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Помидоры и лук нарежьте кольцами.
- 2. Сулугуни натрите на терке.
- 3. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
- 4. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.