Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Оборвите листики с базилика, очистите дольки чеснока.
  • 2. Положите базилик и чеснок в блендер, добавьте масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты в течение 3-4 минут до однородной массы.
  • 3. Помидоры помойте, порежьте пополам, сложите в большую миску.
  • 4. Добавьте масло с чесноком и базиликом, перемешайте.
  • 5. Приготовьте спагетти в большом количестве воды (время указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
  • 6. Горячие спагетти выложите в миску с помидорами, перемешайте и сразу подавайте в глубоких мисках.
  • 7. Вы также можете обжарить помидоры в большой сковороде на сильном огне в течение 2 минут с 3 ст. ложками оливкового масла. В конце готовки добавьте 3 ст. ложки бальзамического уксуса. Получившимся соусом заправьте спагетти.