Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Кинуть в него цельные помидоры и жарить, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем добавить мелко нарубленный лук и раздавленные зубчики чеснока и слегка убавить огонь.
  • 2. Жарить минут пять, пока лук не станет мягким, и тогда посыпать овощи сахаром, полить вином и тушить до сиропной консистенции.
  • 3. Добавить к овощам маскарпоне и аккуратно покрутить сковороду, чтобы сыр впитался в томатную жижу. Смешать содержимое сковороды ручным блен­дером, посолить и поперчить по вкусу.