Соте из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять.
  • 2. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать.
  • 3. Овощи потушить на растительном масле, посолить.
  • 4. Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле.
  • 5. Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать.