Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Петрушка 40 г

Кервель 25 г

Оливковое масло 60 мл

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Красный винный уксус ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель ­тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
  • 2. Сложить все вместе в миску, ­добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять ­хотя бы час.

Совет к рецепту

Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.