Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Ананас ½ штуки

Растительное масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Перец чили 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  • 1. На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду гриль, слегка смазанную маслом.
  • 2. Очищенный от кожи ананас нарезать на круглые ломтики толщиной 1,5 см, вырезать сердцевины. Смазать с обеих сторон растительным маслом и поджарить с обеих сторон — по пять-шесть минут с каждой. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кубиками со стороной в 3 см и смешать в миске с измельченным красным луком, мелко порубленной кинзой, соком лайма, измельченным чили и солью. Тщательно перемешать.