Рисовый напиток из Чили (Хорчата)

История к рецепту

«Рецепт зацепил своей оригинальностью. Прекрасно освежает. Можно добавлять немного меньше цедры лаймы, получится менее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мак 75 г

Палочки корицы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок ¼ г

Вода 4 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Миндаль 65 г

Инструкция приготовления

  • 1. Натираем цедру 2 лаймов, засыпаем ее в емкость (например, кувшин).
  • 2. В блендере смешиваем миндаль, воду, мед и мак.
  • 3. Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин.
  • 4. Добавляем туда палочку корицы и накрываем.
  • 5. Ставим сосуд в холодильник для настоя. Настаивать лучше всю ночь, но можно и 4–6 часов.
  • 6. Перед подачей еще раз процеживаем.