Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Молоко 1 стакан

Черствый белый хлеб ½ штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле.
  • 3. Черствый белый хлеб нарезать и замочить в молоке. Затем отжать и измельчить в блендере с желтками и размягченным сливочным маслом. Добавить грибы, рубленую петрушку и мускатный орех.
  • 4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к хлебно-грибной смеси.
  • 5. Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в духовке до готовности.