Паста орзо с морковью

Паста орзо, или ризони, напоминает по форме рис — она выглядит как маленькие длинные зернышки. В этом рецепте ее и отваривают как рис — пока она полностью не впитает жидкость. Сыр добавляет ансамблю сливочности, которая так идет пасте. Получается блюдо-обманка: по виду плов, хотя риса в нем нет. Да и суть та же — блюдо плотное и очень сытное.
Ингредиенты
Морковь 170 г
Сливочное масло 30 г
Паста орзо 230 г
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 300 мл
Зеленый лук 20 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Свежий розмарин 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.
- 2. Потушить пасту и морковь в течение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.
- 3. Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розмарином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.