Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

  • 1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
  • 3. Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.
  • 4. Посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.
  • 5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
  • 6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.