Омлет «по-детсадовски»

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

  • 1. Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст.л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.
  • 2. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.
  • 5. Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.
  • 6. Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.