Норвежский сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Вода 500 мл

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.
  • 2. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
  • 4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
  • 5. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
  • 6. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
  • 7. Блюдо украсить свежей зеленью.