Настоящие американские панкейки (American pancakes)

История к рецепту

«Оригинальный рецепт здесь»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • 2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  • 3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  • 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.