Крем-суп из тыквы с зеленью

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян) и нарезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить.
  • 2. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.
  • 3. Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой.
  • 4. Как вода закипит, добавляем тыкву, слегка убавляем огонь и оставляем все легко покипеть примерно 10 минут, потом солим и варим до готовности картофеля.
  • 5. Помидор очищаем, нарезаем на кубики и добавляем в суп. Варим все еще 5 минут.
  • 6. Добавляем петрушку и укроп, слегка перчим.
  • 7. Блендером перемалываем содержимое кастрюли в пюре. Суп подаем горячим с листиком петрушки.