Крем-суп из тыквы с зеленью

Ингредиенты
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- 1. Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян) и нарезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить.
- 2. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.
- 3. Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой.
- 4. Как вода закипит, добавляем тыкву, слегка убавляем огонь и оставляем все легко покипеть примерно 10 минут, потом солим и варим до готовности картофеля.
- 5. Помидор очищаем, нарезаем на кубики и добавляем в суп. Варим все еще 5 минут.
- 6. Добавляем петрушку и укроп, слегка перчим.
- 7. Блендером перемалываем содержимое кастрюли в пюре. Суп подаем горячим с листиком петрушки.