Классическая капоната

Ингредиенты
Оливковое масло 5 столовых ложек
Баклажаны 700 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Листья базилика 0,3 стакана
Кедровые орехи по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
- 2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
- 3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками багета или крекерами.