Карамелизованные грецкие орехи с солью

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.
  • 4. Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.
  • 5. Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.