Гренки с овощами

Ингредиенты

Белый хлеб 60 г

Молоко 75 мл

Сахар 5 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 30 г

Белокочанная капуста 75 г

Морковь 50 г

Кабачки 50 г

Яблоко 50 г

Зеленый салат 5 г

Укроп 5 г

Инструкция приготовления

  • 1. Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
  • 2. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
  • 3. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
  • 4. Подавать гренки к столу со сметаной.