Гратэн из цукини и помидоров

Ингредиенты
Цукини 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 110 г
Листья базилика 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем.
- 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
- 3. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- 4. В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить.
- 5. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.