Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
  • 3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
  • 4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
  • 5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.