Боксти

Боксти! Ирландские картофельные блинчики. Нечто среднее между драниками и оладьями, только готовятся вместе с пахтой. Можно выпекать несколько маленьких картофельных оладьев или один большой блин, разрезав после на несколько частей.
Ингредиенты
Пшеничная мука 270 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофельное пюре 230 г
Картофель 250 г
Пахта 230 мл
Сливочное масло 100 г
Инструкция приготовления
- 1. В небольшой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль.
- 2. Натереть сырой картофель, смешать его с пюре, затем добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
- 3. Постепенно вмешать пахту — мешать аккуратно, не перемесить.
- 4. На разогретой сковороде растопить немного масла, выложить картофельное тесто в форме оладий, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом пожарить все оладьи, добавляя на сковороду масло при необходимости.