Азиатский майонез

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 27 г

Сахар 7,5 г

Соль 4 г

Устричный соус 50 мл

Соевый соус 30 мл

Лайм 2 штуки

Сок лайма 10 мл

Перец чили 1 кг

Лимонный сок 27 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

  • 1. Перец чили два часа коптить на вишневой щепе.
  • 2. Копченый перец запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 3. Пробить в блендере с 20 мл лимонного сока и оливковым маслом.
  • 4. Приготовить майонез, смешав желток, 7 мл лимонного сока, лаймовый сок, дижонскую горчицу, сахар, соль. Влить тонкой стройкой охлажденное подсолнечное масло.
  • 5. Взять 300 мл майонеза, смешать его в блендере с пастой из перца, цедрой двух лаймов, устричным и соевым соусом.