Творожный торт рецепт

Творожный торт

Tворожно ягодный торт

Перед Вами творожный торт рецепт. Обрадуйте своих близких чем-то вкусным. Приготовьте творожный торт.
Отличное сочетание легкого бисквита, ягод и творога.

Торты — любимое лакомство сладкоежек, очень трудно удержаться от кусочка этого лакомства с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Это очень легкий и нежный творожный торт. Придется по душе каждому члену семьи.

Очень прост в приготовлении. Не займет у Вас много времени, зато услышите много благодарности в свой адрес за этот деликатес. Вариаций приготовления очень много, мы предлагаем такой рецепт — творожный торт.

Послужит отличным украшением праздничного стола. Или будет отличным поводом, чтобы собрать всю семью за чашечкой горячего чая!

Творожная начинка для торта

Для бисквитного коржа:
Белок — 2 шт
Желток — 1 шт
Сахар — столов ложка
Мука — один к трём (1/3)
Разрыхлитель — один к двум (1/2)

Для пропитки:
Сахар — 2 ложки чайные и ягоды

Для крема:
Творог — 250 гр
Сметана — 100 мл, можно йогурт
Сахар — столов ложки
1 стакан — ягоды

 

Творожный торт рецепт пошагово

Первым делом приготовим бисквит.

  • Взбиваем белки в пышную пену (чтобы белки хорошо взбились они должны быть охлажденными; добавьте в них щепотку соли или немного лимонной кислоты.
  • Продолжая взбивать добавляем сахар, желток (взбиваем не меньше 5 минут).
  • Потом добавляем муку и разрыхлитель.
  • Форму в которой мы будем выпекать наш корж смазать маслом и выложить туда тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течении 15-20 минут. Потом следует остудить.
  • Готовый корж мы пропитываем ягодным сиропом. Сироп готовить очень легко: берем ягоды (например 3-4 клубники) мелко режим, добавляем немного воды и сахара и все пару минут провариваем.
  • Уже на пропитанный корж выкладываем целые ягодки.
  • И приступаем к крему. Для этого берем сметану и очень тщательно ее взбиваем с сахаром и творогом.
  • Сверху на ягоды выкладываем наш крем толстым слоем.
  • Сверху тоже можно украсить ягодами. По Вашему желанию.

Вот и все. Торт готов.

Приятного аппетита!
Этот торт очень вкусный и необыденный. Не похож на обычные кремовые торты.

При приготовлении торта можно включить свою фантазию и экспериментировать.

Можно выбирать любые ягоды, менять крем. В крем можно добавлять лимон, цедру
апельсина — тогда крем приобретет кисловатый вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *