Tорт наполеон рецепт классический

Торт Наполеон

Торт наполеон классический

Всеми известный и многими очень любимый торт. Его пекут на праздники, в виде подарка и просто когда хочется себя чем-то побаловать. Рецепт приготовления не сложный, но занимает время. Но результат того стоит.
Мы расскажем Вам как приготовить торт наполеон, если Вы любите торты — то этот вкусный торт придется обязательно Вам по вкусу. Давайте начнем.

Ингредиенты для торта наполеон с заварным кремом

Tесто:
300грамм:
сливочного масла:
Одно яицо;
Уксус — 1стол ложка:
Мука — вода:

Крем:
7ш — желтков:
Полтора литра молока:
2 стакана,250г — сахара:

Мука — 1 стакан,200г;
200 г сливочного масла.

Tорт наполеон пошаговый рецепт готовится вот так:

  • Сливочное масло режим ножом с тремя стаканами муки до образования мелкой крошки, а после размешиваем рукой.
  • Берем чистый стакан, вбиваем туда яйцо и одну столовую ложку жидкость вливаем в муку с маслом и сразу размешиваем рукой.Потихоньку подсыпаем муку (сколько примет тесто) — оно должно стать наимягчайшим, можно сказать эластичным. 
  • Потихоньку подсыпаем муку (сколько примет тесто) — оно должно стать наимягчайшим, можно сказать эластичным. После того как мы замесили тесто раскатываем его на рабочей поверхности, после складываем вчетверо опять раскатываем. Процедуру повторяем 4-5 раз.
  • Тесто сворачиваем «колбаской», делим на 10 кусков и кладём в холодильник на полтора часа. С тестом пока закончили.
  • Теперь сварим крем.
  • Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. 7 желтков перемешиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин и немного холодного молока (около 1 стакана).
  • Полученную смесь тщательно перемешиваем, следим чтобы не было комков.
  • Консистенция должна получиться жидкой. Необходимо остальное молоко довести до кипение и в кипящее молоко вводим муку и желтки с сахаром. Массу довести до бурления, добавить масло и оставить остужаться.
  • Теперь пришло время наши коржи выпекать.
  • По одному шарику раскатываем теста (очень тонко) необходимой формы.Коржи обрезать необходимо до выпекания, т.к. готовые они будут очень хрупкие.
  • Коржи не должны быть румяные, не забывайте за этим следить.
  • Из кусочков теста, которые остались обрезанные, выпекаем коржи из которых потом делаем крошку, для присыпки.
  • Мы подошли к главному этапу.Пора формировать наш торт.
  • Наши коржи смазываем кремом и слегка придавливаем. Сверху посыпаем торт Наполеон крошкой. Готовый торт должен пропитаться, поэтому можно оставить его на ночь.

Приятного аппетита!

торт Наполеон с заварным кремом
Почему торт назвали наполеон

В целом торт наполеон классический придуман еще в годы 2 ой мировой империи 1851-1870.
В разных странах торт называют по-разному. Вот например в Италии и Франции его называют millefeuille (тысячи слоев), а вот в Америке — его называют Napoleon, ну а в Великобритании — cream slice или vanilla slice.
У нас в России наименование торта связывают с приготовлением его в 1912 году ко дню столетия выдворения Наполеона из России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *