Торт из зефира

зефирный торт

Зефирный торт

Торт из зефира можно приготовить как из готового, купленного в магазине зефира, так и из домашнего. Домашний зефир достаточно легко готовится и получается намного вкуснее и полезнее магазинного.

Зефир, в переводе с греческого означает «западный» лёгкий ветерок. И в самом деле, это любимое всеми лакомство очень лёгкое и нежное.

Рецепт зефира привезен в Европу с Древнего Востока. Там он был известен очень давно, наряду с другими восточными сладостями. Путешественники из дальних стран привозили жителям Старого Света заморскую диковинфку- пастилу и зефир.

В славянских странах зефир стали производить с XIV века. Эта сладость так полюбилась всем, что теперь его многие считают исконно русской сладостью.

Ингредиенты для торта

500 г. зефира
500 г. сливоки
5-6 столовых ложек сахара
Орехи грецкие — 1 стакан
Из фруктов можно использовать апельсин,клубнику, киви, смородину, бананы.

Как приготовить торт из зефира

  • До густоты взбить сливки с сахаром, до пенки
  • Орехи измельчить блендером или ножом.
  • Нарезать мелко фрукты
  • Зефир в разрезать поперёк на четыре части, но перед этим нож смочить в тёплой воде
  • Для украшения торта верхушки оставляем. Если Вы используете домашний зефир — режем небольшими тонкими пластинками.
  • На плоское блюдо выложить пластинки зефира, залить взбитыми сливками и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  • Сверху положить кусочки фруктов.
  • Аналогично положить следующий ярус — зефир, фрукты, сливки, орехи.
  • Последним ярусом положить фигурные верхушки и украсить их кусочками фруктов.
  • Положить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Готовый торт резать ножом, смоченным в горячей воде (чтобы зефир не прилипал к ножу).

И вуаля — готово! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *