Снерт

Ингредиенты
Горох 500 г
Свиной окорок 500 г
Бекон 100 г
Копченые сосиски 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Лук-порей 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Картофель 2 штуки
Стебель сельдерея 1 стебель
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Промыть горох, бекон нарезать средним кубиком, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- 2. Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть.
- 3. Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать крупными полукольцами.
- 4. Добавить овощи в суп и варить до готовности гороха (ориентировочно 1,5-2 часа).
- 5. Когда горох готов, вынуть мясо. Снять оболочку и вынуть кости, нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп.
- 6. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.