Рецепт торта рыжик медовый

рыжик торт рецепт самый лучший

Торт рыжик рецепт в домашних условиях

Перед нами рецепт торта рыжик медовый. Вариаций приготовления этого торта много. Наверное у каждой хозяйки свой рецепт.

Торт получается очень вкусным и аппетитным. Прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе в кругу близких. Рыжик станет отличным украшением праздничного стола.

Торт рыжик ингредиенты

яйца 3 шт.
маргарин 150 гр.
сахар 1/2 стакана
мед 3 ст ложки
сода 1 ч.л.
мука 3 стакана.

для крема:
сметана 1 л
150 гр сахар

  • Для начала займемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром.Растапливаем маргарин (лучше на водяной бане, но если нет времени можно на медленном огне), добавляем к нему мед, соду, а потом и взбитые яйца.Варим смесь несколько минут, а после убираем с огня.
  • Теперь добавляем муку и тесто тщательно перемешиваем.Готовое тесто необходимо убрать на холод на час.
  • После тесто необходимо разделить на равные части, количество частей зависит от того, сколько коржей будет в вашем торте.В среднем можно разделить на 10.
  • Раскатываем коржи по диаметру формы, в которой будем выпекать и выпекаем в разогретой до 200 С духовке, примерно 5 минут.Корж должен стать красивого золотого цвета.Выпекать коржи можно либо на пергаментной бумаге, либо на противни присыпанным мукой.
  • Если духовка позволяет, процесс можно ускорить — выпекая сразу по несколько коржей.
  • Для крема необходимо взбить сметану с сахаром при помощи миксера.Можно добавить немного ванили, для лучшего аромата.
  • Каждый корж промазываем кремом, и верхний тоже.Для того чтобы тортик лучше пропитался кремом следует смазать и края.Убрать на холод, чтобы пропитался (лучше на ночь, но если нет времени, то хотя бы на час.

Этот  рецепт самый лучший!

Существует много рецептов приготовления этого вкусного тортика. Но еще больше наверное вариантов крема для этого торта.

Можно использовать сметанный, заварной, масленый. А можно одновременно и два. Например чередовать: один корж смазывать сметанным кремом, а другой масляным с сгущенкой.

В крем можно добавить немного какао или шоколада — получится тоже очень вкусно.

Сверху тортик можно присыпать кокосовой стружкой, шоколадом, орехами, тертым печеньем, фруктами или ягодами.При украшении включите Вашу фантазию, и получится очень красивый торт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *