Рецепт торта кучерявый пинчер

торт пинчер

Торт пинчер

Предлагаем Вам рецепт торта кучерявый пинчер — приготовление торта займёт Ваше время, но зато результат того стоит. Сам рецепт очень простой.

Тесто
Абрикосовый джем 1 банка
Яйца — 4 шт
Сахар 1стакан
Сметана 1 стакан
Маленькая ложка соды
Какао одна стол ложка
Муки — два стакана

Крем
Сметаны 2 пачки 550 гр, 20-25%
Стакан сахара, перемолотого в пыль
Масло сливочное 150 гр
Орехи грецкие.
Заранее замоченный изюм.

Глазурь
Какао 3 с ложки
3 столовые ложки сахара;
Тёплого молока — 4 столовой ложки
150 гр. сливочного масла

Как приготовить торт пинчер

Приготовим тесто.

  • Смешаем какао, сахар, муку
    Добавляем соду, яйца и сметану можно использовать разрыхлитель для теста). Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
  • Форму в которой будем выпекать коржи смазать растительным маслом и вылить в нее половину нашего теста.
  • Отправляем тесто в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут до готовности (корж проверить спичкой или зубочисткой, проткните корж, если спичка будет сухая — корж котов.
  • Таким же образом выпекаем второй корж. Готовые коржи должны остыть, а после разрезаем их на 2 части, таким образом у нас получается 4 коржа.
  • Теперь можно перейти к приготовлению крема.
  • Размягченное сливочное мало смешиваем вместе со сметаной и добавляем грецкие орехи. Добавляем размоченный изюм и сахарную пудру. Все опять тщательно перемешиваем.
  • Первый корж смазываем абрикосовым джемом, а второй корж смазываем кремом, который получился.
  • Третий корж мы порежим на небольшие доли и каждую долю обмакиваем в крем. Кубики должны выкладываться именно в том порядке как Вы их разрезали.
  • Четвертый корж мы тоже разрезаем на небольшие кусочки и тоже каждый кусочек обмакиваем в крем. Только тут важно теперь кубики выкладывать в хаотичном порядке.
  • Теперь самое время приготовить глазурь.
  • Для этого смешиваем какао с сахаром, добавляем очень горячее молоко и размягченное сливочное масло. Глазурь готовится на паровой бане, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в однородную массу.
  • Не забывайте помешивать глазурь.
  • Когда глазурь немного остынет полейте ею торт.

Торт готов.

Как вы поняли этот торт в домашних условиях приготовить будет легко.

Приятного аппетита!
Торт можно украсить сверху грецкими орехами.

В зависимости от Вашего вкуса джем для первого слоя можно тоже поменять, на тот — который любите именно Вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *