Мясо в лаваше

Рецепт пирога из лаваша с сыром

Мясо в лаваше это вкусное блюдо. Существует множество вариаций на тему «лаваш». Лаваш может показаться обыкновенной пресной лепёшкой, но если в него завернуть пикантную начинку, то он может стать самостоятельным кушаньем, очень сытным и аппетитным.

Готовить пирог из лаваша очень просто, а начинка получается сочная, сытная и ароматная. Лаваш с начинкой — прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты для лаваша с начинкой

Тесто
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана воды
1 яйцо

Начинка
400 г. мясного фарша
300 г. твердого сыра
1 луковица
1 морковь
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
яйцо — для смазывания
растительное масло — для жарки

Как приготовить лаваш с сыром

  • Яйцо взбить с солью, добавить воду.
  • Муку просеять и, постепенно всыпая в яичную массу, замесить однородное тесто.
  • Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут «отдохнуть».
  • Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую тонким слоем.
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • Каждый корж выпекать по 2 минуты с каждой стороны, после чего положить коржи в пакет на 5 минут чтобы они пропотели.
  • Готовим начинку. Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порубить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему тёртую морковь и размороженный фарш. Добавить соль с перцем по вкусу и жарить всё это 10 минут, постоянно помешивая.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, зелень помыть и измельчить.
  • Зажарку снять с огня и добавить к ней натёртый на крупной тёрке сыр, зелень и майонез.
  • Начинку выложить на лаваши, распределить, и аккуратно завернуть рулеты.
  • Яйцо для начинки взбить и намазать им каждый рулет.
  • Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать рулеты из лаваша в духовке в течение 10-15 минут, пока на них не образуется золотисто-румяная корочка.

 

Вуаля — готово! Приятного аппетита!

Лаваш очень распространён в странах ближнего Востока — в Армении, Азербайджане, Индии и Иране. В азербайджанской кухне встречается особое блюдо — завёрнутый в лаваш рис, который подают к блюдам из мяса.

Сейчас лаваш популярен не только у себя на Родине, но и в других странах. Искусные хозяйки изобретают всё новые и новые блюда быстрого приготовления с лавашом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *