Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром рецепт

Сегодня мы будем готовить чиабатта с сыром на тёмном пиве  и оливками. Получается восхитительный итальянский хрустящий хлебец, который не успеет даже слегка зачерстветь — съедается такая вкуснятина очень быстро!

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб небольшого размера с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, пористой серединкой. Чиабатта станет прекрасным решением для бутербродов и закусочных хлебцев. Приготовление чиабатты — процесс долгий, так что заранее запаситесь терпением, и результат приятно обрадует Вас и Ваших близких.

Ингредиенты для чиабатты

Опара
Сухие дрожи -2 ч ложки
Пива тёмного — 200г
Воды кипячёной, холодной 750 г
Сахар — 1 столов ложка
Мука пшеничная 600г

Тесто
Мука пшеничная 700г
Соль — 1 столов ложка

Начинка
Без косточки оливки — немного
Сулгуни сыра — 200г

Приготовление чиабатты

Опара

  • Развести необходимое количество дрожжей в 2 столовых ложках воды. Можно добавить немного сахара чтобы ускорить процесс.
  • Оставить дрожжи на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они подошли.
  • Муку просеять и влить в неё дрожжи, после чего, постепенно подливая воду и пиво, замесить тесто.
  • Накрыть тесто льняным полотенцем и оставить на ночь.

 

Тесто

  • Просеять муку для теста и добавить к опаре вместе с сахаром и солью. Замесить тесто деревянной ложкой.
  • Сформировать тесто, слепить из него шар и оставить на 1,5 часа под полотенцем.
  • Разделить тесто на 2-3 части, завернуть в него начинку и сформировать булки. При этом не следует тесто сильно месить и давить на него.
  • Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 35-45 минут.
  • Готовую чиабатту выложить на решетку и немного остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *