Рецепт чак чака с медом

чак чака с медом

Чак чак рецепт в домашних условиях

Перед Вами Рецепт чак чака с медом. Это состочные сладости — наверное самые вкусные сладости в мире.

Сладкое любят в любой стране и в любом возрасте. Магазинные конфеты — это конечно хорошо, но домашние сладости намного вкуснее.

Сегодня предлагаем приготовить восточную сладость чак-чак.

Это очень вкусно и главное просто. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:
Мука — две пиалы
Яйца — 2 штуки
Сметану от 20-40гр
Соли малость — щепоточку
Сахара — 10 гр
Масло сливочное — 25гр

Для сиропа:
Мёд — одна пиала
Сахара — 3,5 столов ложки
Масло топлёное — 1 пиалку

Чак чак рецепт приготовления

  • В миске смешиваем яйца, масло и сахар — досканально растираем.Добавляем молоко, соль, муку высыпаем(муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом) и замешиваем крутое тесто.Тесто необходимо накрыть и дать настояться 40 минут.
  • После тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина до 4 мм).Нарезаем тесто на полоски, длиной 15мм, а шириной 4мм.Получается что-то тип лапши.Ее необходимо обжарить в кипящем топленом масле до золотого цвета, после выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Теперь необходимо уварить мед с сахаром.Готовность меда проверяем так: опускаем капельку меда в холодную воду — мед не должен растворятся, а должен затвердеть в виде шарика.
  • В получившийся сироп опускаем чак-чак и все хорошо перемешиваем. Укладываем на блюдо, которое смазное маслом и придаем форму крутой горки.

Это лакомство украшаем орехами, желательно грецкими.

Чак-чак — это такая сладость, она состоит из мёда и теста. На востоке это блюдо в почёте. Для Башкирии оно является национальным.

Процесс приготовления очень прост. Палочки из теста заливаются медовым сиропом, после застывания блюдо полностью готово к употреблению.

Часто чак-чак украшают орехами, сухофруктами или леденцами.

Этот десерт очень хорошо употреблять с чаем или кофе, для детей: с молоком или кефиром.

Раньше на Востоке чак-чак считался исключительно праздничным блюдом, его не готовили каждый день.

Приготавливали его на праздники или преподносили на свадьбу.

Чак-чак может храниться около 15 дней, поэтому сделать его можно заранее.

Чак-чак в основном формируют в виде горки, но возможны и другие варианты. Едят чак-чак в основном руками, конечно можно использовать и столовые приборы но руками — намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *