Блинный торт рецепт

блинный торт

Блинный торт

Предлагаем Вашему вниманию наш блинный торт рецепт. Удивите своих близких — это очень лёгкий и вкусный рецепт с творогом, яблоками . Приготовить такой пирог сможет каждый.

Давайте приступим!

Ингредиенты

Мука блинная пшеничная — 250г
Ванильный сахар — 1 чайная лож-ка
Обычный сахар — 2 столов лож-ки
Яйца — 2 шт
Соль по вкусу
3 яблока
Изюм — 100гр
Творог — 150гр
Желток — 3
150 г. сахара
Лимонного сока — половина лимона
Желатин — 5гр

Как приготовить блинный торт

  • В молоко добавить яйца, сахара, ваниль, масло растопленное сливочное, соль и муку. Тщательно размешать все ингредиенты и замесить для блинов тесто.
  • Настаиваем тесто в течение часа
  • Залить изюм водой часа на 2, чтобы он набух.
  • Дольками режем яблоки
  • Приготовить сироп. Наливаем пол стакана воды и нагреваем с 50 г. Сахар и сок лимона, добавить яблоки и варим от 3 до 7 минут.
  • Слить сироп, и остудить яблоки.
  • Растираем желтки до бела со 100г
  • Молоко немного доводим до кипения и выливаем желтки и сахар в него
  • Варим и перемешиваем на маленьком огне до густоты.
  • Желатин залить водой и оставьте, пусть набухнет.
  • Добавить изюм в горячий, густой крем, а также — творог и желатин.
  • Блины разрезать на части, сверху положить, чередуя, слои яблок и крема.
  • Сверху закрыть целым блином и поставить на часа 3 в холодильник до застывания.
  • Сверху закрыть целым блином и поставить на часа 3 в холодильник до застывания.

Блинный торт можно сверху украсить кусочками разноцветных фруктов.

Торты едят за чашечкой чая, на праздники и знаменательные даты. Торт из творога с яблоками очень лёгкий, сытный и полезный. Как Вы поняли, такой торт можно приготовить и в домашних условиях.

В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.

Яблоко – очень вкусный и полезный фрукт, широко распространённый в Европе и далеко за её пределами. Учёные доказали, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% и способствуют очистке печени.

Таким полезным яблоко является благодаря содержанию в нём ценных пищевых волокон, пектина, железа, витаминов и других полезных веществ.

Причём полезнее всего съедать яблоко в сыром виде, вместе с кожурой и даже косточками. Хотя яблоки варенные, мочёные, яблочное варенье и другие продукты с яблоками тоже очень хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *